1. ホーム>
  2. ニュース>
  3. キミカキサンタンを発売します

キミカキサンタンを発売します

2020.12.03

このほど、弊社はアルギン酸のビジネスを通じて培った増粘安定剤のノウハウを活かし、キサンタンガムの販売を開始することとなりました。

キサンタンガムは、とうもろこしや大豆を栄養分として微生物(Xanthomonas campestris)が発酵する際に産生される天然の増粘多糖類で、幅広い目的で多様な食品に使用されています。近年では特に介護食分野での需要が伸びている素材です。

キミカ独自の品質管理体制とグローバルネットワークを駆使し、高品質でコストパフォーマンスに優れるキサンタンガムを各種取りそろえました。キミカキサンタンは弊社千葉プラントで最終加工され、国内にデリバリーされます。
粒度の異なる5グレードのラインナップをご用意しておりますので、ぜひお問い合わせ下さい。

キミカキサンタンカタログはこちら